El día jueves 13 de Abril del 2022 se realizó una jornada en el marco del programa PAE de INDAP para la cooperativa de Coophuente Ltda.
El objetivo fue conocer el avance de la planta de proceso, y realizar una degustación de variedad de papas de los cooperados.
Esta jornada también se enmarco en el día de la gastronomía nacional, siendo la papa uno de los productos más consumidos a nivel nacional y de gran aceptación en las cocinas chilenas.
La reunión contó con la participación del Jefe de INDAP de Illape, don Enrique veas, el ejecutivo de INDAPO Illapel Don Carlos Pizarro, el equipo Prodesal de la comuna de Canela, quienes entregan asesorías a gran cantidad de cooperados, viviana Arias, ingeniera en Alimentos de la CRDP y cooperados.
Se pudo conocer el proceso de cuarta gama, el proceso de pelado, picado y sellado de parte de los participantes y los productos a comercializar de parte de la cooperativa.
Se espera que la marcha blanca de proceso comience prontamente, para lograr la introducción de los productos de papas y hortalizas a los negocios.
“El apoyo que hemos recibido de programas de INDAP y el apoyo de asesorías técnicas ha sido fundamental el desarrollo de la cooperativa”, indicó don Carlos Trigo, gerente administrador de la cooperativa.